Liebe Mitglieder und Freunde der St. Donatus Schützenges. Brand,

"Aufgrund der unklaren künftigen Entwicklung im Hinblick auf die Corona-Maßnahmen müssen wir euch mitteilen, dass wir unsere geplanten Termine,

insbesondere den Königinnenkaffee und das damit verbundene Schießen um den Damenpokal absagen müssen.

Nach den aktuellen Bund-Länder- Beratungen sieht es nicht so aus, dass gesellschaftliche Veranstaltungen in absehbarer Zeit wie gewohnt stattfinden können.

Insofern möchten wir auch aufgrund von Planungssicherheit unsere Termine für den Monat April absagen.

Wir halten euch weiterhin auf dem Laufenden.

Bleibt gesund!

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen."

Termine 2021 sind Online

Änderungen werden hier rechtzeitig veröffentlicht.

Hier der aktuelle Stand für uns Sportler

Wir blicken positiv in die Zukunft!

Liebe Mitglieder, Freunde und Gönner,

nach einem turbulenten Jahr 2020 mit vielen Einschränkungen hoffen wir auf ein Jahr 2021, das uns wieder die Möglichkeit gibt unseren Sport auszuüben, uns im gesellschaftlichen Miteinander ungezwungen zu treffen und auszutauschen, uns auf so viele schöne Termine zu freuen, die das Jahr für uns bereit hält.

Auch wir haben unsere Jahresplanung 2021 trotz aller Widrigkeiten vorangetrieben und möchten euch voller Zuversicht unseren Jahresterminplan 2021 zukommen lassen.

Die momentan anhaltenden Einschränkungen erlauben es uns leider nicht, das Fischessen am 17.02.2021 durchzuführen. Auch die Termine im März; Generalversammlung und unser beliebtes Frühstück am 14.03. möchten wir aufgrund der Planungsunsicherheit noch ausfallen lassen. Wir hoffen jedoch sehr, dass es die allgemeine Situation zulässt, unsere Termine ab April durchzuführen.

Beachtet bitte immer die aktuellen Hinweise, die wir entsprechend auf den verschiedenen Kanälen herausgeben werden.

Insgesamt möchte ich euch mitteilen, dass es unserem Verein trotz der vielen Belastungen insgesamt gut geht. Auch wenn die Seele schwer getroffen ist, arbeitet der Vorstand an einer positiven Ausrichtung des Vereins, um gestärkt in die Zukunft zu blicken. So werden wir als Verein für unseren wirtschaftlichen Geschäftsbetrieb die Möglichkeiten der Förderprogramme von Bund und Land ausschöpfen und einigen Gedanken Platz geben, die im alltäglichen Tagesgeschäft vielleicht zu kurz kommen. Auch das möchten wir als Chance nutzen, die uns die jetzige Situation bereitet.

Eine Chance haben, mit Verweis auf unser „Mehrwert-Programm“, auch die vielen Einzelhändler verdient, die uns als Verein immer zur Seite gestanden haben und die jetzt besonders betroffen sind. Die aktualisierte Liste der Bonusprogramme findet ihr anbei. Macht gerne regen Gebrauch davon.

22.2.21

Gedicht von Franz Wallraff aus dem Jahr 1938:

De Schötze komme! De Schötze komme!
Dat is e Laufe un e romme.
De Klöppeljonge jönnt vörop,
un haue döchtig drop.

Dat es dich immer e hantiere,
wenn der Vadder sich an et ziere,
dr Säbel un dr Schötzehott,
dat es et lävste wat he hot.

Da dasch me hemm met nüs mie stüre,
un och mer an an de Ihr net rühre,
de Katz, die krüft en alle Hucke,
dä jröne Rock, dä hat sing Mucke!

Dr Papp hau nun dr Vouel kreje,
dä hem at lang aje Hätz geläje.
Et janze Dörp wor ob de Bee
Für minge Papp als Könik ze seh!

De Plaate rammelte, vöre un henge,
mä konnt bo nüs mieh van hem fenge,
dr Feerehott stong ob dr Kopp,
su komme se de Stroß erob.

Dr ganze Huck wor dörjeneh,
dat kritt me och mer ens ze seh.
De Musik trock bei os för´n Poez,
met Schimtara sa bums un Potz.

De Mamm, di wor de Königin,
su schönn wo se at lang net mie,
et beizte Kleed wohr net ze schad,
su trock se met en enge Staat.

Un ich, ich sökte henge drenn,
van Freud wos ich net mie wohenn.
Dr Papp es Könik! Dat es en Ihr!
Da han ich lang noch van Pläsier.